Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.anouslhypnose.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact nous permet de collecter vos nom, prénom, adresse email, afin de répondre à votre demande ou à votre suggestion. Ces données sont conservées pour une durée de 3 ans.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Aux fins de statistiques et mesures d’audience, nous utilisons Google Analytics. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

« A nous l’hypnose » est susceptible d’utiliser vos données personnelles afin de
– répondre à votre demande initiée via le formulaire de contact
– vous envoyer le bonus offert sur ce blog
– vous envoyer des newsletters
– répondre à vos commentaires sur le blog
– filtrer les commentaires indésirables
– analyser des statistiques relatifs aux taux d’ouverture des messages envoyés
– recueillir et consulter des statistiques relatifs au comportement de navigation des usagers sur le blog

Seul « A nous l’hypnose » est destinataire de vos données personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels « A nous l’hypnose » fait appel.

Ni « A nous l’hypnose », ni ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs ou utilisateurs de son site. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement, ou en vertu d’une décision d’une autorité règlementaire ou judiciaire compétente.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Les informations transmises via le formulaire de contact sont utilisées afin de répondre à une demande ou une question de l’usager. Le prénom, le nom et l’adresse email de l’usager, sont conservées 3 ans.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

« A nous l’hypnose » prend en compte, la nature des données personnelles et les risques que présentent les traitements, pour mettre en place les mesures techniques appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. (plugin IThemes Security)
« A nous l’hypnose » choisit des sous-traitants ou des prestataires qui présentent des garanties en terme de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Si l’incident constitue un risque au regard de la vie privée des personnes concernées, l’incident sera notifié à la CNIL. En cas de risque élevé, « A nous l’hypnose » notifie également les personnes concernées.

Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de la part de « A nous l’hypnose », cliquez sur la mention « Se désabonner », qui figure en bas de chaque email reçu. Vous pouvez également le notifier par l’envoi d’un email, à l’adresse suivante : virginie@anouslhypnose.com

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Virginie Thuilliez à l’adresse suivante : virginie@anouslhypnose.com